trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

ホットドッグ

ホットドッグ

材料(2個分)
・ソーセージ 大きければ2本、小さければ4本
・ドッグパン 2個
・キャベツ 1/8個
A オリーブ油 大さじ1
 酢 大さじ1/2〜1
 塩 ふたつまみ
 こしょう 適宜
・ケチャップ、マスタードなど 適宜

作り方
1.ソーセージは縦に1本切り込みを入れる。別に横2本でもななめ5本でもいい。鍋に湯をわかして1〜2分ゆでる。お湯を捨てて少し空炒りする。
2.玉ねぎはみじん切りにする。キャベツは太めの千切りにしてボウルに入れ、Aを加えて混ぜる。
3.パンはトースターでこんがり焼く。切り込みを入れてバタ ーを塗る。
4.パンにキャベツをつめてソーセージをはさみ。好みでケャップ、マスタードをかける。

固定リンク