材料(2人分)
・マシュマロ 4個
・シリアル 1.5カップ
・ナッツ(カシュー、くるみなど) 1カップ

作り方
1.シリアル、ナッツは適当に砕く。マシュマロは4等分ぐらいにちぎる。
2.耐熱のボウルに1を入れてザッと混ぜてラップをして、1分チンする。
3.すぐにラップを取ってぬらしたしゃもじ(ヘラ)で、ダッシュダッシュ大急ぎで混ぜて、溶けたマシュマロを全体にからめる。
4.ラップをしいて3をのせ、もう1枚ラップを上からかぶせて厚さ1cmぐらいに均一にのす。
5.冷凍庫で20分ほど冷やし固める。
6.適当な大きさに切って(砕いて)めしあがれ。