材料(4人分)
・ 豚肩ロース薄切り肉 200g
・ トマト 2個
・ にんにく 2片
・ バジル(ドライ) 小さじ1~2
・ オリーブ油 大さじ2
・ 白ワイン(または酒) 大さじ2
・ カレー粉 小さじ1
・ 塩 適宜
・ こしょう 適宜

作り方
1.トマトは適当な大きさに切ってボウルに入れておく。豚肉は一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してオリーブ油をひき、にんにくを炒める。弱火。いい匂いがしてきたら豚肉を加えて強火で炒める。かるく塩こしょうしてバジルを加える。
3.強火でガンガン炒めて肉の色が変わったらワインをジャーッと加える。
4.さらにカレー粉を加えてよく混ぜる。味を見ながら塩、こしょうで調味する。
5.1のボウルにアツアツの4を加えて和える。で完成。