trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

ごはんのお焼き

ごはんのお焼き

材料(4人分)
・ ごはん(冷たくてもあたたかくても) 茶碗1杯
・ 卵 2個
・ 青ねぎ 1束
・ じゃこ 大さじ3~4
・ 桜えび 大さじ2~3
A おろししょうが 少々
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
白いりごま 大さじ1
黒いりごま 大さじ1
塩 ひとつまみ
・ サラダ油 適宜

作り方
1.青ねぎは小口切りにする。
2.ボウルに卵を割って、ごはん、A、1のねぎを加えてよおく混ぜる。
3.フライパンを熱してサラダ油をたっぷりめ(大さじ2ぐらい)ひいて、タネを直径10cmぐらいに流し入れる。
4.弱めの中火でカリカリに香ばしくなるまで焼いたら返す。両面いかす色になったら完成。そのまま食べる。

固定リンク