trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

アスパラのマスタードサラダs

アスパラのマスタードサラダs

材料
・ アスパラガス 2束
・ ベーコン 2~3枚
・ にんにく 2片
・ オリーブ油 大さじ2
A 白ワイン 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
酢 大さじ1
粒マスタード 小さじ2
塩 2つまみ
砂糖 1つまみ

作り方
1.アスパラガスは下の方を1cmぐらい落として、半分ぐらいまでピーラーで皮をむく。縦半分に切る。ベーコンは1cm幅に切る。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してオリーブ油をひき、ベーコン、にんにくを投入。中火で炒める。
3.にんにくがいい色になったら塩を加える。けっこうしっかりめ。さらにアスパラ投入。でかい!フライパンからあふれる!でもかまわず炒める。
4.アスパラに少しコゲ目がついてきたらAを次々加える。あらかじめ混ぜ合わせておいてもいい。
5.強火で全体にからめて完成。


固定リンク