trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

キャベツとゆで卵のゴマサラダ

キャベツとゆで卵のゴマサラダ

材料(2人分)
・ キャベツ 1/4個
・ ゆで卵 2個
A オイスターソース 大さじ1弱
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
白いりごま 大さじ1
黒いりごま 大さじ1
こしょう 適宜

作り方
1.キャベツは千切りにする。あんまり神経質に細くしなくていい。やや太いぐらいがおいしい。ゆで卵は4等分に切る。
2.ボウルにAを入れてよおく混ぜ、1を加えて和える。

固定リンク