trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

ごぼうのキムチ煮

ごぼうのキムチ煮

材料
・ ごぼう 1本
・ キムチ 200g
A 水 1カップ
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
コチュジャン 大さじ1/2
白いりごま 大さじ2

作り方
1.ごぼうはたわしなどでよおく洗う。洗っていると勝手に皮がむける。
5cm長さに切って、さらに半分に切る。薄い酢水に2~3分つけておく。
キムチは大きければ食べやすく切る。
2.鍋にAを入れてよおく混ぜ、キムチ、ごぼうを加えて表面をならす。
中火でふたをして10分ぐらい、ごぼうがやわらかくなるまで煮る。
途中何度か全体を混ぜる。

固定リンク