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きのこ炒め

きのこ炒め

材料
・ きのこ
(エリンギ、しいたけ、まいたけ、しめじなど)でかいボウルに軽く1杯
・ 青ねぎ
(万能ねぎ、浅葱、芽ねぎなど)1/2束
・ にんにく 1片
・ バター 大さじ2
・ サラダ油 小さじ1
・ 酒 大さじ2
・ しょうゆ 適宜
・ こしょう たっぷり

作り方
1.きのこは適当な大きさに切る。例:エリンギは手でさく。しいたけは縦4ツ割り。まいたけ、しめじは手でほぐす。ねぎは小口切り(輪切り)にする。にんにくはみじん切りにする。
2.フライパンを熱してサラダ油をひき、バターを加える。バターがシュワシュワッとしてきたらにんにくを入れて弱火で炒める。
3.にんにくのいい匂いがしてきたらきのこを加えて強火にして炒める。
4.しいかり焼き色がつくぐらいまでよおく炒めて、酒を加える。ジャーッ。
味を見ながらしょうゆを加え、こしょうをガリガリ挽く。
器に盛って青ねぎをちらす。

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