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バナナのクラフティ

バナナのクラフティ

材料(直径20cmのタルト型1台分)
・ バナナ 2本
・ レモン汁 大さじ1
・ 卵 2個
・ 砂糖 50g
・ サラダ油 1/2カップ
・ ラム酒 小さじ1
・ プレーンヨーグルト 1カップ
・ 薄力粉 100g
・ ベーキングパウダー 小さじ1
・ バター 少々

作り方
1.タルト型に薄くバターを塗っておく。
オーブンを200度にあたためておく。
2.バナナは7~8mm厚さの輪切りにして、レモン汁をふりかけて混ぜる。で、1の型に敷き詰めるようにして並べておく。もちろん、重なってもかまわない。
3.ボウルに卵と砂糖を入れて、泡立て器でトローッとするまでよく混ぜる。さらにサラダ油を加えてドロッとするまで混ぜる。
ラム酒とヨーグルトを加えて混ぜる。
4.粉ふるいに薄力粉とベーキングパウダーを入れて、3にふるい入れる。泡立て器で粘りを出さないように気をつけつつ、しかしよく混ぜる。
5.4をバナナを並べた型に流し入れてオーブンで焼く。200度で35~40分。途中で焼き色が濃くなりすぎるようなら160度ぐらいまで下げてもいい。

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