trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

唐揚げ丼

唐揚げ丼

材料(2人分)
・ 鶏からあげ(市販品でもいい) 6~8個
・ 万能ねぎ 1/2束
・ 卵 4個
・ めんつゆ(やや薄めのかけつゆの濃さで) 300cc
・ アツアツごはん 丼2杯

作り方
1.からあげは食べやすい大きさに切って、トースターであたためる。レンジじゃなくてトースターでね。ねぎは5cm長さに切る。卵は2個分だけ割って溶いておく。
2.原則的にひとり分ずつ作る。小さい鍋にめんつゆを150cc入れて、煮立てる。煮立ったらからあげとねぎを加えて弱火で少し煮る。
3.ねぎがクタッとしたら溶いた卵を1個分流し入れる。すぐに溶いてない卵をさらに上から1個割り入れてふたをする。弱火で40秒加熱して火を止め、ふたをしたまま30秒蒸らす。

固定リンク