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抹茶ミルクプリン

抹茶ミルクプリン

材料
・ 熱湯 1/4カップ
・ 粉ゼラチン 1袋(5g)
・ 抹茶 小さじ1/2強
・ 牛乳 250cc
・ 砂糖 40g
・ 練乳 大さじ1
・ 生クリーム 適宜

作り方
1.熱湯に粉ゼラチンを振り入れてよおく混ぜておく。
2.鍋を水でサッとぬらして抹茶を入れる。そこに牛乳を少しずつ加えて混ぜる。混ざったら火にかけ、砂糖、練乳を加えて、泡立て器でまぜながら溶かす。溶けたら火からおろして、2を加えてよく混ぜる。
3.2を茶漉しなどでこしながら型に流し入れる。型はお弁当箱でも、ボウルでも、バットでも、洗面器でもなんでもいい。冷蔵庫で2時間ぐらい冷し固める。固まったら器に盛って生クリームなどをかける。かけなくてもいいけど。

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