材料
・ かぼちゃ 1/4個
・ クリームチーズ 30~50g
・ ナッツ(なんでもいい) 1カップ
・ バター 大さじ1
・ メイプルシロップ 大さじ2~3
・ 塩 2つまみ
・ シナモン 適宜

作り方
1.かぼちゃは皮をむいて3~4cm角に切って、鍋に入れる。
ひたひたの水を加えてふたをして、やわらかくなるまでゆでる。
やわらかくなったら水を捨てて火に戻し、強火でからいりする(粉ふきいものようにね)。クリームチーズは1cm角に切る。
2.フライパンにバターを入れて火をつける。バターがシュワシュワッとしてきたら、ナッツを投入。強火で炒める。
3.ナッツに油がまわったらメイプルシロップと塩を加えて、さらに強火で炒める。全体になじんだら火を止める。
4.器にかぼちゃとチーズを盛って、上から2をかける。さらに好みでシナモンをふる。