材料 ・ かぼちゃ 1/4個 ・ クリームチーズ 30~50g ・ ナッツ(なんでもいい) 1カップ ・ バター 大さじ1 ・ メイプルシロップ 大さじ2~3 ・ 塩 2つまみ ・ シナモン 適宜 作り方 1.かぼちゃは皮をむいて3~4cm角に切って、鍋に入れる。 ひたひたの水を加えてふたをして、やわらかくなるまでゆでる。 やわらかくなったら水を捨てて火に戻し、強火でからいりする(粉ふきいものようにね)。クリームチーズは1cm角に切る。 2.フライパンにバターを入れて火をつける。バターがシュワシュワッとしてきたら、ナッツを投入。強火で炒める。 3.ナッツに油がまわったらメイプルシロップと塩を加えて、さらに強火で炒める。全体になじんだら火を止める。 4.器にかぼちゃとチーズを盛って、上から2をかける。さらに好みでシナモンをふる。