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ココナッツミルクプリン

ココナッツミルクプリン

材料(20×20cmの角型1台分)
・ ココナッツミルク 1缶(400g)
・ 生クリーム 1/2カップ
・ 砂糖 100g
・ 粉ゼラチン 10g
・ 湯(または水) 1/2カップ
・ シナモン 適宜

作り方
1.鍋に湯(または水)、砂糖、粉ゼラチンを入れて弱火にかける。泡立て器などでかき混ぜながら溶かす。
2.ボウルにココナッツミルクと生クリームを入れて、泡立て器で混ぜる。さらに1を茶こしでこしながら加えて混ぜる。
3.型(タッパーでもガラス容器でもお弁当箱でもボウルでもキャセロールでもバットでも洗面器でもなんでもいい)を水でサッとぬらして2を注ぎ入れる。ラップやふたをして、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
4.器に盛って好みでシナモンをふる。

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