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アボカドのディップ

アボカドのディップ

材料(4~5人分)
・ アボカド 2個
・ トマト 小1個
・ 玉ねぎ 1/2個
・ 香菜 適宜
・ レモン汁 大さじ2
・ クリームチーズ 30~50g
・ 塩 適宜
・ こしょう 適宜
・ タバスコ 適宜

作り方
1.アボカドは半分に切って皮をむく。種は捨てない!←これ大事。トマトは5mm角ぐらいに切る。玉ねぎ、香菜はみじん切りにする。香菜が苦手な人はセロリの葉っぱで作るといい。
2.ボウルにアボカド、トマト、玉ねぎ、香菜、クリームチーズ、レモン汁、そしてアボカドの種を入れて、フォークやマッシャーでアボカドとクリームチーズををつぶしながら全体を混ぜる。ここで種を入れておくと変色しにくい。さらにレモン汁で色止めをする。
3.味を見ながら塩、こしょう、タバスコを加えて混ぜる。器に盛って(もちろん種ごとね)、好みのチップスなどにつけて食べる。

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