trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

フレンチトースト

フレンチトースト

材料(たっぷり4枚分)
・ 食パン(4枚切り) 4枚
・ 卵 3個
・ 牛乳 300cc
・ 砂糖 大さじ1
・ サラダ油 適宜
・ バター、メイプルシロップ、シナモン 各適宜

作り方
1.バットに卵、牛乳、砂糖を入れて、よおくよおく混ぜる。
2.1のバットに食パンを入れて、浸す。2~3分。
3.フライパンを熱してサラダ油をひく。浸したパンを入れて、ふたをして弱めの中火で焼く。いかす焼き色がついたら返して両面焼く。
4.器に盛ってバター、メイプルシロップ、シナモンを、これでもかというほどかける。

固定リンク