trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

サンドイッチ#A

サンドイッチ#A

材料(2組分)
・ サンドイッチ用食パン 4枚
・ バター 適宜
・ ベーコン 3枚
・ トマト 小1/2個
・ ブラウンマッシュルーム 3~4個(なければ普通のマッシュルーム)
・ にんにく(すりおろし) 少々
・ マヨネーズ 大さじ2
・ こしょう 適宜
・ レタス 適宜
・ スライスチーズ 2枚

作り方
1.サンドイッチはバターをたっぷり塗ってトーストする。トマトは薄く切る。
2.ブラウンマッシュルームはみじん切りにしてボウルに入れ、おろしにんにく、マヨネーズ、こしょうを加えてよおく混ぜておく。ベーコンは半分に切ってフライパンに並べて、弱火でカリカリになるまで焼く。
3.パンにチーズ、レタス、トマト、ベーコン、2のソースの順にのせて、もう1枚のパンではさむ。これをもう1組作る。

固定リンク