trc.cocolog-nifty.com > ケンタロウレシピ

キャラメルムース
オニオンマフィン
大根と豚肉のみそマヨサラダ
ごぼうのキムチ煮
きのこ炒め
ごまごまクッキー
黒ごまプリン
ねぎ味噌ごまダレうどん
ハムとバナナとピーナツバターのサンドイッチ
バナナのクラフティ
にんじんのポタージュ
唐揚げ丼
抹茶ミルクプリン
かぼちゃのメイプルナッツ
ココナッツミルクプリン
アボカドのディップ
きのことトマトのパスタ
フレンチトースト
サントイッチ#B
サンドイッチ#A
アスパラのマスタードサラダs
豚バラとニラの和風味カレー
トマトのカレーポークソース
ごはんのお焼き
キャベツとゆで卵のゴマサラダ
ステーキ丼
えびとお漬け物のすし
プルコギ
小林家伝統の納豆麺。2001春バージョン
パジョン(ねぎのチヂミ)
ローストチキンシーザーサラダ
ホットドッグ
マシュマロシリアルバー
牛肉と青ねぎの辛ごま炒め

<< 前 | トップページ | 次 >>

パジョン(ねぎのチヂミ)

パジョン(ねぎのチヂミ)

材料(1枚分)
・ 青ねぎ 1束
・ 豚バラ薄切り肉 100g
・ 卵 1個
・ 白玉粉 大さじ4~5
・ 水 50cc
・ いりごま(白・黒) たっぷり
・ ごま油 小さじ1~2
・ 塩 2~3つまみ

作り方
1.青ねぎは7cm長さぐらいにザクザク切る。豚肉は一口大に切る。
2.ボウルに白玉粉を入れて、水を加える。指先でつぶすようにして、しっかり混ぜる。
3.さらに卵を加えて、泡立て器でよおく混ぜる。
4.ねぎ、豚肉、ごま、ごま油、塩を加えて全体を混ぜる。
5.フライパンを熱してサラダ油をたっぷりめにひいて、タネを全部投入する。すかさずヘラか箸で平らにならす。
6.ふたをして弱めの中火でしっくり焼く。3分ぐらい。いい色になったら返して、ヘラで上からぎゅうぎゅう押しつけて平べったくする。さらに1~2分焼いて完成。からし酢しょうゆや、ラー油酢しょうゆで食べる。

固定リンク