trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

<< 前 | トップページ | 次 >>

アメリカンチェリー

アメリカンチェリー

アメリカンチェリーが出回ってきた。さっそく買った。
俺は昔からアメリカンチェリーが大好き。
ちびっこの時は今よりももっともっと高くて高級品だったから、家にあるだけでうれしかった。
今は日本のさくらんぼの方が高いね。
日本のさくらんぼの方が繊細な味だけれど、俺はちびっこ好みのストレートに甘いアメリカンチェリーの方が好き。中の色も濃いー赤で、外国っぽいし、いかにもおいしそうでいい。
撮影の時はよく大きいパックを買って、流しの横とかに置いて食べながら料理を作ってる。これからのシーズンのケンタロウチームの栄養でもあるのだよ。

固定リンク