trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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康師傳 麻辣牛肉面

康師傳 麻辣牛肉面

中国(西安)で大量に買った、辛い系インスタントラーメンのひとつ。
「辣」の文字も勇ましく、それを裏切らない本気の辛さがいかす。
一気にすするとむせる。なめてかかってはいけない一品。
左下の「麻辣随意油包」も気になる。好みで入れる辛い香油が増えたよ、という意味なのだろうな。
そういうことが想像できるのが中国のうれしいところ。
「香噴噴火辣辣」。最高。

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