trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

<< 前 | トップページ | 次 >>

緒方パパのベーコン

緒方パパのベーコン

レシピのサンドイッチで使ったベーコン。
実は知人のお父さん作の手作りベーコンなのだ。
たまに仕事でご一緒するカメラマンの緒方さんが、撮影中に「うちの父親、ベーコン作るんですよ」と聞き捨てならないことをおっしゃった。
俺はベーコンが好きだ。
さりげなく執拗に「いーなー」と言ったら、ある日クール宅急便で届いたのですよ。あーた。ベーコンがさ。言ってみるもんだよね。
やったー!ありがとう緒方さん。
手作りベーコンなんて、食べる前からしびれるぜ。
というわけでさっそく切って焼いてみました。
うまい。とてもとてもうまい。
いつも「もぐもぐ」というソーセージ専門店の東京一おいしいベーコンを使っているのだけれど、緒方パパベーコンもとてもおいしい。
緒方さんはなんていかすパパがいるのだろう。
緒方さんも緒方パパさんもほんとうにどうもありがとう。

固定リンク