レシピのサンドイッチで使ったベーコン。
実は知人のお父さん作の手作りベーコンなのだ。
たまに仕事でご一緒するカメラマンの緒方さんが、撮影中に「うちの父親、ベーコン作るんですよ」と聞き捨てならないことをおっしゃった。
俺はベーコンが好きだ。
さりげなく執拗に「いーなー」と言ったら、ある日クール宅急便で届いたのですよ。あーた。ベーコンがさ。言ってみるもんだよね。
やったー!ありがとう緒方さん。
手作りベーコンなんて、食べる前からしびれるぜ。
というわけでさっそく切って焼いてみました。
うまい。とてもとてもうまい。
いつも「もぐもぐ」というソーセージ専門店の東京一おいしいベーコンを使っているのだけれど、緒方パパベーコンもとてもおいしい。
緒方さんはなんていかすパパがいるのだろう。
緒方さんも緒方パパさんもほんとうにどうもありがとう。