trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

トップページ | 次 >>

ソレイユのパン

ソレイユのパン

吉祥寺と西荻窪のあいだの女子大通りにある「ソレイユ」のパン。
とてもおいしい。
どのパンもおいしいけれど、カンパーニュとか、他にもかたい系のパンも最高だけれど、今回は基本の食パン。
この写真の3倍近い大きさで1斤。
撮影に使って、残りは5cm厚さのトーストにしてアシスタントと3人でバターとジャムをたっぷりつけて食べた。食パンにはバターとジャムしかない。
というわけで残りはこれだけ。これは明日のおれの朝ごはんになる。

固定リンク