trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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とうがらし酢

とうがらし酢

沖縄産のとうがらし酢。
唐辛子を酢に漬けこんだもの。って、あたりまえか。
酢のバージョンと泡盛バージョンがあって、どちらも沖縄では一般的。
定食屋さんなどには必ず置いてあって、チャンプルーやそばにかけて食べる。
沖縄から帰ってきて以来、あっさり沖縄ブームの俺は、最近、中毒的にこれにはまっている。
ちょっと豚肉ともやしとソーメンを炒めたやつに、ピャピャッとかける。ハイサイ、ハイサイ。
沖縄はすばらしい。

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