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ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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赤福の朔月餅(12月、雪もち)

赤福の朔月餅(12月、雪もち)

Delicious Foods 第5回目で紹介した、三重県伊勢は「赤福」の「朔月餅(ついたちもち)」。
伊勢出身のスタイリストのまきおのお姉ちゃんが、あれ以来ずっと、毎月送ってくれている。
今年を締めくくる12月の朔月餅はその名も「雪もち」。
ついたちもちといい、雪もちといい、ネーミングのセンスが最高に最高。それだけでとてもしあわせな気分になれる。
だって包みを開けたら雪もちだぜ。うれしくなるね。12月の雪もち。今年最後の朔月餅。
ぎゅうひのあくまでも柔らかいかんじと、あんこの優しい甘さが、今年一年を穏やかに納める。
気合い入れて「ヨォーッ!!」と三本締め、ではなくて、静かに静かに「おつかれさま」と言ってくれる、そんな味。
まきおとまきおのお姉ちゃん、ほんとうにどうもありがとう。今年一年、「おつかれさま」。みんなもね。

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