trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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マルセイのバタサンド

マルセイのバタサンド

北海道の六花亭が作っている、マルセイのバタサンドは、もはや定番。
クッキー地の香ばしさと濃いめのクリーム、ラム風味のレーズンが絶妙なバランスで、2コは軽く食べられる。
冷蔵庫で冷して、クリームが少おし固くなったぐらいが最高。クリームゆるゆるの溶けかかったバタサンドなんてだめだぜ。冷たくてちょい固め。これ絶対。
ちなみにこれはカツ代のおみやげ。サンキュー。

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