堂々2回目の登場の讃岐うどん。
前回は自ら香川に出かけて行って現地から送った「おか泉」のうどんだったけれど、今回はその名も「讃岐屋」のうどん。
これは某女性誌の編集の方が香川県出身というだけで、ご実家に頼んでわざわざ送って下さった感謝感激のうどんなのだ。
久しぶりの本物の讃岐のうどんは、やっぱりとてもとてもうまいっ。ほんとうにうまい。これだよなあと思う。粉の味も、コシも、噛んだかんじも喉を抜けてゆくかんじも、すべてが好き。
やっぱり讃岐うどんはえらい。日本が誇る全国えらい食べ物ベスト5に入るね。ベスト3に入るかも。
ほんとうにほんとうにごちそうさまでした。
もちろんレシピにも使ったよ。