trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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讃岐うどん

讃岐うどん

堂々2回目の登場の讃岐うどん。
前回は自ら香川に出かけて行って現地から送った「おか泉」のうどんだったけれど、今回はその名も「讃岐屋」のうどん。
これは某女性誌の編集の方が香川県出身というだけで、ご実家に頼んでわざわざ送って下さった感謝感激のうどんなのだ。
久しぶりの本物の讃岐のうどんは、やっぱりとてもとてもうまいっ。ほんとうにうまい。これだよなあと思う。粉の味も、コシも、噛んだかんじも喉を抜けてゆくかんじも、すべてが好き。
やっぱり讃岐うどんはえらい。日本が誇る全国えらい食べ物ベスト5に入るね。ベスト3に入るかも。
ほんとうにほんとうにごちそうさまでした。
もちろんレシピにも使ったよ。

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