trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

<< 前 | トップページ | 次 >>

バナナ

バナナ

ドールさんが、新品種(たぶん)のPRのためにバナナを大量に送ってくれた。それはもう、ほんとに大量に。で、あんまり沢山あるので、カツ代の事務所にも分けてあげようと思って持って行ったら、カツ代の事務所にも届いていた。大量に。あはは。
今までのバナナとはここが決定的に違う!というようなシロモノではないけれど、だってバナナはあくまでもあの味であってほしいから、でも、変な青臭さや尖ったところが全然まったくなくて、甘くて、おいしい。
そのままはもちろん、フレンチトーストにのっけたり、牛乳とアイスクリームと一緒にミキサーにかけてシェイクにしたりしている。
PRのためとはいえ、あんなに沢山送ってくれて、ほんとうにどうもありがとう。お礼というわけではないけれど、レシピ2品にも使ったよ。

固定リンク