trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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OAOのクスクス

OAOのクスクス

ベルギーのオーガニック食品ブランド「OAO」のクスクス。
OAOにはデザイナーとして、あのフィリップ・スタルクがかんでいて、パッケージもモダンでかっこいい。
ブランドを立ち上げる時からデザインのことに重きを置いている姿勢がとてもいかす。
オーガニックらしく、無漂白、無着色でくすんだ色合いのクスクスは、自然の甘みがとてもうまい。
熱湯を注いで5分でもどる、というのもえらい。
ごはん炊くのもパスタゆでるのもめんどう、という時も大活躍。
なのでそのうちクスクスのレシピをアップするね。

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