trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

<< 前 | トップページ | 次 >>

福砂屋のカステラ

福砂屋のカステラ

九州土産定番の福砂屋のカステラ。
これはうちのアシスタントのカタヒラ(29歳、既婚)のお土産。
正しく王道な味と、みっちりと密度の高いかんじがとてもいい。
4cm厚ぐらいに切って食べたいぜ。そういうことができるから大人になってよかったなといつも思う。だって子供の時は、カステラなんて自分では切れないものだったし、まして4cm厚は子供にとって、夢の数値だからね。
飲み物はもちろん牛乳。カステラと鳩サブレには、牛乳以外の飲み物はかたく禁止します。

固定リンク