trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

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barralのオリーブ

barralのオリーブ

オリーブはほんのちょっとしたつまみや添え物によく使う。
詰め物をしたやつや黒いの、大きいの小さいの、いろんな種類があるけれど、中でもこのオリーブはうまい。
何が違うんだろう。うーむ。味付けもそうだし、実のはり具合も絶妙なのだな。
この、実のはり具合というのは大事で、パンッとはってるのと、グズグズになっちゃってるのがある。まあどちらがいいというよりは、好みの問題なのだけれどね。俺ははっているのが好き。

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