trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

<< 前 | トップページ | 次 >>

紀の善の冷しじるこ

紀の善の冷しじるこ

お土産にいただいた、紀の善の冷しじるこ。
残暑らしくムアッと暑い今日この頃ではございますが、冷しじるこのあっさり味のあんこは、そんな時こそたまりません。
そこに大きめの白玉が3つ、というのがまたいかす。
俺は白玉大好き。
白玉のモチモチの脇を、サラットロッの上品なあんこが通り過ぎてゆく。ああ、日本の夏、冷しじるこの夏、なのです。
手土産を持って打ち合わせや撮影に来てくださるみなさん、いつもほんとうにほんとうにどうもありがとう。

固定リンク