trc.cocolog-nifty.com > 今週のうまかったもの

ソレイユのパン
ボンママンのチョコレートタルト
ワッフル
とうがらし酢
花山椒
赤福の朔月餅(12月、雪もち)
キャラメルチョコがけポップコーン
マルセイのバタサンド
オリーブ油
讃岐うどん
パンドコナのパン
バナナ
コートドールのミルクチョコレート
OAOのクスクス
オーガニック・ケープ・マレー・ロイボス・チャイ
福砂屋のカステラ
barralのオリーブ
紀の善の冷しじるこ
ダロワイヨのスフレフレーズ
焼きもろこしプリッツ
玉子パン
緒方パパのベーコン
ローリンロック(ビール)
桃
名古屋城最中、シャチホコ最中
讃岐うどん
うなぎパイV.S.O.P
メイプルシロップ
アメリカンチェリー
ユヂチャ(ゆず茶)
赤福のついたち餅
ネッスルのバターフィンガー
トーステッドココナッツマシュマロ
康師傳 麻辣牛肉面
クローバー・クレストのハチミツ

<< 前 | トップページ | 次 >>

玉子パン

玉子パン

最近朝ごはんによく食べる、ヤマザキのソフト玉子パン。
料理家だからって、毎朝素敵に朝ごはんを作る、というわけにはなかなかいかない。だって俺は早起きが何より苦手。
でもあんまり空腹で料理すると気持ち悪くなったりするので、朝ごはんは必ず食べる。
そもそもこの玉子パンはアシスタントのカタヒラが買ってきた。カタヒラは菓子パン担当部長なのだ。でもよくハズすけど。これは成功だったな。
甘食に似ているけれどパサパサしていなくて、ちょいしっとりねっちり。で牛乳がすすむというわけです。

固定リンク